НовостиМоя поездка на Иссык-куль

15.07.20200

После длительного карантина из за всемирной пандемии, устав от своей любимой квартирки и дорогих соседей, я решил побаловать себя поездкой вокруг озера Иссык куль. Моя поездка включала в себя посещения труднодоступных ущелий, что является серьезным испытанием для автомобиля. Не будучи счастливым обладателем внедорожника, я решил прибегнуть к услуге авто прокатной компании. После тщательных поисков в интернете, мой выбор пал на компанию Автопарк у которой были более выгодные для меня условия на фоне других компаний и удобное расположение офиса, недалеко от Филармонии. После десятиминутной поездки на троллейбусе и пятиминутной ходьбы, я оказался в прохладном и светлом офисе где меня любезно ознакомили с условиями аренды, проверили документы и показали имеющиеся в наличии автомобили.

Среди прочих, мне пригляделся серебристый внедорожник Митсубиши Паджеро 2008 года выпуска. Дружелюбный менеджер тут же проводил меня до автомобиля, который был припаркован в тени, возле офиса и дал мне его «пощупать». Автомобиль оказался чистым как снаружи так и внутри и укомплектованным различными вспомогательными средствами для непредвиденных ситуаций что меня приятно удивило.

После осмотра автомобиля и моего одобрительного кивка головой, мы вернулись в офис для оформления договора. Оформление заняло не больше десяти минут и после подписания мной договора, я получил в свое распоряжение внедорожник с полным баком.

Моя поездка на Иссык куль получилась самой удивительной среди всех моих поездок в этот регион Кыргызстана. Дорога была пустой и только иногда проезжала по встречной редкая машина. Придорожные кафе, в которых в этот период года было довольно многолюдно, были полупустыми а на дверях некоторых и вовсе висел огромный замок неопределенности.

Эту серую картину неудавшегося туристического сезона на берегу жемчужины Кыргызстана украсили горные пейзажи прекрасных ущелий Кунгей и Терскей Ала тоо. В одном из этих ущелий, я не пожалел о том что в мою голову вбрела идея арендовать внедорожник. Автомобиль который я арендовал оказался очень удобным, везде проходимым и не прожорливым для своих габаритов.

Моя поездка на Иссык куль получилась именно такой какой я себе ее представлял. Я насладился чистым горным воздухом и уединением с природой, отдохнул душой и телом. Владельцы юрточных лагерей искренне радовались появлению одинокого туриста, пусть даже не денежного иностранца за то родного и долгожданного.

По приезде в Бишкек, я заправил полный бак и поехал сдавать автомобиль в офис компании Автопарк. Меня встретили также радушно, проверили автомобиль и вернули залог. Попрощавшись с арендованным мной Митсубиши Пажеро и пообещав моему железному другу что мы еще встретимся для более грандиозных приключений, я поехал на троллейбусе в свою любимую квартирку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Доверьтесь профессионалам

Связаться с нами

WhatsApp WhatsApp us