НовостиАвтотуры и джиппинг в Кыргызстане

08.08.20200

Об автотурах написано немало, немало снято фильмов и придумано забавных историй. Путешествие на машине всегда сулит множество приключений и впечатлений. А уж опыта можно набраться столько, что на всю оставшуюся жизнь хватит.

 

Автотуристы делятся на два лагеря: первые предпочитают ровные асфальтированные дороги и цивилизованный пейзаж, вторые — непроходимые болота, пустыни и горы. Чтобы каждый новый километр был выстраданным, а не полученным в подарок. И для тех, и для других в мире хватает маршрутов. Посмотрим, какие дороги ждут автолюбителей в Кыргызстане.

 

Что это такое

Автотуры — это такой активный отдых, в котором для передвижения используется автотранспорт. Они стали набирать популярность примерно в середине прошлого века, когда экзальтированные девушки со своими кавалерами ездили на побережье Франции, Италии или пересекали всю Испанию только для того, чтобы полюбоваться закатом на берегу океана.

 

Автотуры позволяют путешествовать без дополнительных нагрузок: положили в багажник все необходимое — и вперед. Остальное купите по дороге. В пути ожидают достопримечательности и интересные знакомства.

 

Джиппинг — это разновидность автотуров. Водители на мощных машинах преодолевают природные препятствия. Они намеренно выбирают сложные участки, чтобы проверить себя и автомобиль в деле. Джипы позволяют пробраться туда, куда путь обычному авто заказан. Застрять в грязи, болоте, на горной дороге — обычное дело для таких путешественников. Здесь требуются выносливость, терпение и сноровка, чтобы достичь намеченной цели.

 

Особенности автотуров

Перед стартом большого путешествия нужно продумать все до мелочей — от еды в дороге до телефонов консульств в тех странах, которые вы намерены посетить. Вдруг вас загребут в каталажку, а вы не знаете, к кому обратиться за помощью.

 

Обычно автотуры проходят в светлое время суток. Туристы ночуют в отелях или палатках, кому какой комфорт ближе. Например, приверженцы джип-туров за сервисом не гонятся, потому что выезжают ради приключений и получения адреналина.

 

Для каждого человека посещение чужой страны — уже экстрим. Иностранцы обожают бывать в Кыргызстане, потому что здесь они попадают в такой водоворот событий — можно фильмы ставить на основе этих историй. Все-таки отечественная природа и обустроенность в целом значительно отличаются от европейских стандартов.

 

Джип-туры чаще всего проводятся с весны до осени. Есть зимние туры, но они непродолжительные: в холода лучше не рисковать и не отлучаться от теплого жилья на много дней. Зимний джиппинг — это всегда поездки по известному маршруту с минимальным риском для жизни.

 

В дороге многое, если не все, зависит от автомобиля. Его подготовкой надо заниматься заранее, тщательно продумать все детали, взять запас денег для заправки, узнать, какие марки бензина есть за границей, где находятся заправки, станции техобслуживания и прочее.

 

Нередко туристов в джип-турах сопровождают инструкторы. Они помогают с ночевкой, приготовлением еды, обеспечивают безопасность, в общем, стараются сделать путешествие более комфортным. Турагентства обычно предлагают заранее разработанные маршруты, которые исследованы гидами вдоль и поперек. Но можно по желанию внести изменения. Корректировки принимаются и по ходу путешествия — все-таки это не океан, а земля, есть куда отступать.

 

Автотуры по Кыргызстану

В Кыргызстане есть немало мест, куда можно с удовольствием отправиться в авто путешествие. Все-таки наша страна — одна из самых красивых в мире. Почему бы не воспользоваться таким подарком и не исследовать ее вдоль и поперек?

Нескончаемое количество горных пейзажей не оставят путешественника безразличным.  Автотур по Кыргызстану это всегда море эмоций и незабываемое приключение.

Такой вид отдыха в Кыргызстане с каждым годом набирает популярность. Большое количество тур агентств предлагают свои услуги в организации такого приключения. Одним из них является компания Автопарк.

Автопарк предлагает услуги аренды внедорожников и организации авто туров и джиппингов.

Эксперты компании Автопарк готовы организовать туры на любой вкус и любой сложности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Доверьтесь профессионалам

Связаться с нами

WhatsApp WhatsApp us
создание сайтов в бишкеке